kunst + kultur verein alte schule baruth

Übersicht  |  Verein  |  Ausstellungen  |  Anfahrt  |  Impressum  |  Shop  |

Sonder Schule

Der Kunst- und Kulturverein Alte Schule Baruth präsentiert ein neues Format: Sonder Schule. Im Rahmen dieser neuen Reihe werden temporäre Arbeiten gezeigt, die für einen Tag oder ein Wochenende in Baruth zu sehen sein werden, unvergessliche Quickies in sämtlichen geeigneten Medien. Freuen Sie sich auf eine Reihe mit verschiedensten Veranstaltungen, vom Filmabend über schnellen Installationen bis hin zu jeglicher sinnvollen Form von Perfomance. Einzel- wie auch Gruppenauftritte sind möglich, Vorschläge erwünscht.

Die Reihe wird von der Arbeit Flotation Toy Warning / Nora Fuchs eröffnet.

Am 3. Juni werden im Lennépark Baruth Schwimmtiere zu Wasser gelassen. Zu sehen sind alle möglichen aufblasbaren Wasserspielzeuge, vom Frosch als kleinstes Tierchen der Sammlung über geblümte Schwimmringe bis zur Orca Herde. Nora Fuchs, Künstlerin und Mitglied im Kunst- und Kulturverein Alte Schule Baruth, sammelt seit einem Jahr Schwimmtiere aller Art mit dem Ziel, den See möglichst flächendeckend zu bespielen. Wer sich beteiligen möchte, kann gerne von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr seine Schwimmtiere zur Ergänzung der Installation mitbringen. Die momentane Anzahl der Spielzeuge liegt bei 99 Teilen, über Zuwachs freut sich die Künstlerin, besonders über ältere Schwimmtiere, die man nicht so einfach bekommen kann. Diese Arbeit dürfte auch besonders Kindern Vergnügen bereiten.

Eigene Schwimmtiere zur Ergänzung der Installation bitte mitbringen!

Aktueller Stand der Sammlung 13. Mai 2012

2 Luftmatratzen grün
10 Schwimmflügel
2 Plastikschwerter